紀北町商工会
  • 熊野古道カード
  • 青年部ブログ
  • 女性部ブログ
  • お問い合わせ
トップページ > JAPANブランドの取り組み > カンタンひものレシピ > たまり醤油漬けさばの和風リゾット
  • はじめに
  • 商品紹介
  • これまでの実績
  • JAPANブランドプロジェクトの軌跡
  • カンタンひものレシピ
  • 商品のお問い合わせ

カンタンひものレシピ

たまり醤油漬けさばの和風リゾット

〈材 料〉 4人分
たまり醤油漬けさば…2パック
大根…200g
椎茸…100g
しめじ…100g
白飯…400g
万能葱…40g

A
水…1000cc
塩…10g
かつお節…20g

〈作り方〉

(1)

たまり醤油漬けさばはレンジで加熱してパックから取り出し、身をほぐしておく。

(2)

大根は1cmの角切り、椎茸はスライス、しめじは細かく分ける。

(3)

鍋にAを入れて加熱し(2)・白飯を加えて汁がなくなるまで煮込む。

(4)

(3)を器に盛り、(1)を上にのせ、きざんだ万能葱を散らす。

戻る

  • はじめに
  • 商品紹介
  • これまでの実績
  • JAPANブランドプロジェクトの軌跡
  • カンタンひものレシピ
  • 商品のお問い合わせ
ページの先頭へ戻る