紀北町商工会
トップページ > 事務局ブログ

2013年1月11日

平成24年度紀北町商工会新春賀詞交歓会

紀北町商工会では、毎年恒例の新春賀詞交歓会を、1月9日午後6時30分より紀北町東長島のホテル季の座で開催致しました。

平成24年度紀北町商工会新春賀詞交歓会

今年は「東紀州及び近隣地区の経済や産業を考える」をテーマに当商工会役員や会員、近隣地区商工会・商工会議所役員に、尾上壽一町長、地元選出の県議会議員・町議会議員、各種関係機関代表、主要事業関係者138名の皆様方にご出席をいただき、地域経済の一層の発展を願い、交流と親交を深めました。

藤村会長挨拶

藤村会長が主催者あいさつを行い、来賓からは尾上町長が代表して、ご祝辞を頂戴いたしました。

来賓を代表し、尾上町長のご挨拶

来賓紹介では、三ツ矢憲生衆議院議員の代理秘書、津村衛県議、東豊県議にも一言ずつご挨拶をいただいております。

伊藤アドバイザーによる事業報告

続いて、平成24年度紀北町商工会の主要事業報告を中小企業支援ネットワーク強化事業のアドバイザーであります三重中京大学・名誉教授 伊藤力行氏より、会場に設置された「事業パネル」をご覧いただきながら経過・成果を報告しました。

中国人研修生卒業証書授与

このあと三重県商工会連合会・藤田正美会長のご発声で乾杯し、祝宴が始まりました。
祝宴の席上では本年3月上旬に帰国する外国人技能実習生共同受入事業の第9期生17人に対し「技能実習終了証書」と「努力をたたえて」の賞状が藤村会長より贈られ、前途を祝いました。

優良事業所表彰

次に、三重県商工会連合会長表彰として藤田県連会長より、「優良事業主表彰」「優良従業員表彰」の方々に賞状及び表彰記念品が手渡されました。

また、商工会全国大会にて「役員功労者」として、全国商工会連合会長表彰を授与されました5名の方々のお名前もご披露させていただきました。

表彰を受けられた皆様は次のとおりです。

■三重県商工会連合会 会長表彰
 ・優良事業主
   前川褆徳 様(株式会社前川組)
   奥山 逸 様(丸政海産有限会社)