紀北町商工会
  • 熊野古道カード
  • 青年部ブログ
  • 女性部ブログ
  • お問い合わせ
トップページ > 事務局ブログ

2010年10月29日

こだわりの食材で会社存続の危機を切り抜ける!!食材工房ぜにや

 平成22年度中小企業応援センター事業(東紀州商工会広域連合・三重県商工会連合会・紀北信用金庫)のビジネススクール第2回が、10月21日(木)に御浜町商工会と10月22日(金)に紀北町商工会で行われました。

 第2回目となった講座は、三重県津市を中心に店舗展開するスーパーマーケット「食材工房ぜにや」の社長・濱野 章氏を講師に招き開催されました。

ぜにや01.JPG

ぜにや02.JPG

 濱野氏は会社経営の中で幾度となく体験した会社存続の危機を切り抜けてきた経験を基に、一般のスーパーマーケットと差別化された一味違ったこだわりの食材を品揃えして販売を実践してきた自らの体験談などを語りました。
 受講者には食品の卸小売業や、若手経営者を中心に御浜会場21名、紀北会場47名が参加しました。

ぜにや03.JPG

ぜにや04.JPG

 次回のビジネススクールは、11月11日(紀北町会場)・11月12日(御浜町会場)に、元全日空チーフキャビンアテンダントの広瀬由紀子氏をお迎えして、『仕事の成功はマナーから・・・』をテーマにご講演いただきます。


 接客・営業・新人・リーダー・管理職など、貴社のスタッフ育成などに、是非ともご利用いただきますようお願い致します。

トラックバックURL

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kihoku-shokokai.jp/mt/mt-tb.cgi/69

コメントする